История

Союз ветеранов спецназа «Днестр» создан (зарегистрирован) 3 августа 2005 года. Но нужно сказать, что фактически он начал работу на 5 лет раньше, когда вплотную стал вопрос о достойной встрече первой юбилейной дате,10-летия создания отдельного батальона милиции специального назначения «Днестр». И когда приблизилась следующая юбилейная дата 15-летие. уже ОБрОН «Днестр», было принято решение, с учетом реалий работы с органами власти, создать ветеранскую организацию.

Почетным председателем Союза ветеранов спецназа «Днестр», является первый командир подразделения генерал-лейтенант Гончаренко Николай Степанович. Бессменный председатель Лещенко Сергей Владимирович.

За это время была проделана определенная работа в первую очередь по решению насущных проблем указанных выше категорий граждан, от улучшения жилищных условий, до решения вопросов по гражданству.

Большие усилия были приложены к организации лечения членов РОО СВС «Днестр», а также решения административных вопросов, решение которых в индивидуальном порядке затрудненно по ряду причин.

РОО СВС «Днестр», активно участвует в патриотическом и физическом воспитании молодежи, наиболее подготовленных из неё рекомендует для прохождения службы в ОБрОН «Днестр». В этой связи хочется подчеркнуть, что сейчас идут на срочную службу, уже дети первых сотрудников ОБМСН «Днестр». Создание подобной преемственности, предмет особой гордости Организации.

Большое преимущество РОО СВС «Днестр», по сравнению с другими организациями имеет тот факт, что все её члены в той или иной степени хорошо знакомы друг с другом. Большой личный вклад в становление и ежедневную работу Организации внесли и вносят: Балахишвили А., Берненко Ю. , Гладков С., Едвокимов Н., Прокофьев В., Туз А., Тюряев Н., Чуприков С.

1Союз